Лебединое озеро

..И все же лебедь долетел!
Спускаясь к озеру устало,
он с удивлением смотрел,
как от него осталось мало.

По воле пришлых богачей
и современных нуворишей,
спешивший к озеру ручей,
едва в трубе железной дышит.

За каменным забором дач,
прохладу дарит им фонтаном.
А ты хоть вой, а ты хоть плачь,
и захлебнись в бессилье пьяном.

Мелеет озеро и вот,
его болотом называют.
А лебедь белый все плывет,
оставив в небе чистом стаю.

Ему бы полетать еще,
но ноги лапчатые в тине.
...Стреляли в грудь и хорошо,
что умер он не на чужбине!


Рецензии
Ой, ой, ой ! До глубины души
тронули Ваши строки.
Вы настоящий Поэт !

Тамара Бабаева-Хромина   21.10.2020 22:43     Заявить о нарушении