Добродетель

Добродетель стучала в ребро,
в строгих фижмах с обедом прокисшим.
В этот день был с Верленом Рембо
и к абсенту хватало гашиша.
Кто б услышал? Такой кавардак!
Я таскалась шалавой по мыслям -
льнула к острым, скользнув в полумрак -
на красивых отчаянно висла.
А ребро в общем плоская кость -
бумеранга полёт ей ближе.
Не стучи, добродетельней гость -
самый пьяный клошар Парижа.

Джотто ди Бондоне, картина.


Рецензии