Много открытых дорог

Много открытых дорог.
Некоторые к тем, кто дорог.
Другие ведут за порог,
Где может быть тать и ворог.

Из множества разных путей
Большинство через ветер и осень,
Между обшарпанных стен,
Что закроют небесную просинь.

Мне такую судьбу избрав,
Ты, всевышний, был вправду серьёзен?
Чтоб чрез тернии и ветра
Я пришёл к череде своих вёсен?

На пороге, глянь, вон она,
Моя в ситцевом платье весна...
18:02 6.10.10


Рецензии