Всё проходит

Всё проходит и это пройдёт,
Никто и ничто не сможет остаться,
Однажды поймешь ты, что время придёт,
Жаль будет поздно за воздух хвататься.

Скажи мне, что сделал ты в жизни своей,
На что ты потратил бесценные годы,
Назад посмотри. За спиной что твоей,
Твердо пройденный путь, или просто разводы?

И что ты оставил после себя,
Быть может в сердцах чьих-то память,
А может напротив, забудут тебя,
В умах их начнешь ты стремительно таять?

Не знает никто, что нас ждёт впереди,
Кому сколько времени в жизни даётся,
И может быть так, что на этом пути,
В любую секунду жизни нить оборвётся.

Оставь на мгновенье мирские дела,
Хотя б на минуту забудь про работу,
Вокруг посмотри, сколько в мире тепла,
Дождю улыбнись, или солнца восходу.

А время течёт, как сквозь пальцы вода,
И каждый поймёт, что нельзя здесь остаться,
По "жизненной нити" идём мы всегда,
Но не всем по силам на ней удержаться.


Рецензии