За ним всегда придётся нам упорно гнаться

Гуляя, вышли на опушку.
Ба! Да там давно сидит сам Пушкин.
Уткнулся носом он в блокнот,
пером гусиным что-то пишет.
И шевелит губами рот,
свою он музу будто слышит.

Не станем мы надоедать,
чтоб от него лишь получить автограф.
Он может к чьей-то матери послать -
немногословен он, но также очень добрый.

Мы доброту его оценим,
при том его стихов и не читая.
Мы в гениальность его верим.
Ведь у него и лира золотая.

Знать пробу золота совсем не нужно.
Достаточно нам только пары рифм.
Ему поаплодируем мы дружно,
развеяв, что он умер, миф.

Он жив, и будет он живым, и впредь.
Не вздумайте вы в этом сомневаться.
Под ним упругая земная твердь.
За ним всегда придётся нам упорно гнаться.


Рецензии