Сентябрь

Пахнет грозой и рожью
Сжатого поля гарь.
Тенью по бездорожью
Тихо идет сентябрь.
Листья летят по кругу
Нежно касаясь земли,
А в поднебесье к югу
Мирно летят журавли.
Побагровела вишня,
Ветки склонив на фасад,
Медленно и чуть слышно
Наш облетает сад.
А я стою под кленом,
Спала вся прошлая спесь,
Ещё в душе зелёный,
Внешне разбитый весь.


Рецензии