Ты была золотою мне рыбкой...

Ты была золотою мне рыбкой,
Что мои исполняла желанья…
Дорожил я твоею улыбкой,
За любовь был готов на закланье.

И звучала в сердцах наших скрипка,
Позабыл я тоску и страданье...
Жаль, что призрачно счастье и хлипко,
Всё ж оно сорвалОсь с тонкой грани...

Той, что стала для нас острой бритвой,
В кровь порезавшей голую душу...
И мой голос дрожал и был хриплым,
И с тех пор я считаю всё чушью...

Но открыться я заново трушу,
Если вдруг и иду на свиданье...
Ведь не верю ресницам под тушью,
Поцелуй...вдруг Иуды лобзанье...


Рецензии