Улыбнитесь! Ведь жизнь продолжается вновь!

По ступеням судьба мы взбираемся все,
Фонари зажигают нам ангелы свыше.
И идём мы камнями, не лугами в росе,
И стучит непогода по жизни всей крыше.
Мы идём не спеша, обещая себе,
Что изменим свои все когда-то мы взгляды.
Выше, выше, ещё… я иду вновь к тебе,
Я иду, ощущая историю рядом.
По камням тем ходил сам кода-то Христос,
С нами Бог говорил… ах, давно это было.
Но мы вновь родились и вновь тянем свой воз,
Обещанья душа свои снова забыла.
По ступеням, камням, по любви безрассудно
Мы идём сквозь века с каждым годом больней
Отзывается то, что мы видим…безлюдно
Ночью этой опять, оттого лишь длинней
Путь мне кажется здесь, фонари освещают
Путь тебе, как и мне, в этой чаще веков.
И сознание лишь что-то тихо вещает,
Тихо шепчет мне в ухо как лишиться оков
Всех страстей и желаний, опутавших душу.
Но без них ведь так скучно, не правда ль друзья?
Как корабль волной брошен ты вновь на сушу,
Без улыбки, эмоций сегодня нельзя!
Улыбнитесь и вы, и пусть сердце согреет
Ваше Вера, Надежда и Счастье, Любовь
Пусть невзгоды пути на камнях одолеет,
Улыбнитесь! Ведь жизнь продолжается вновь!


 


Рецензии