Устало солнце с летом развлекаться

Измучив зноем раскалённые тела,
Устало солнце с летом развлекаться.
За горизонт решило перебраться,
Дневные завершив свои дела.

Стекало золото по куполам церквей,
До зорьки сбросив яркие одежды.
В ночной прохлады облачившись, свежесть,
Нам песни пел  под звёздный дождь  Орфей.

Блуждали блики света, прячась в темноту.
Беззвучно месяц плыл по  небосводу,
Швырнув монеты золота на воду,
Ночного моря, разукрасив черноту.
20.07.20.


Рецензии