Год за годом

Упал с берёзы белый лист
И жёлтым светом озарился
Красивый, но зелёный тисс.
Наверно он не тем родился.

Всё думал кроной пошуметь
Но ведь до этого столетья.
А тут лет двадцать попотеть
И ветки как тугие плети.

Вздохнул да и уснул на год
Для времени другие счеты
Столетьями кто время пьет
А для берёзы год за годом.


Рецензии