Твой голос рвёт сердца все хлам

Твой голос рвёт сердца все в хлам… и души
Спешат к нему, как львы, на водопой.
И даже царь вселенной хочет слушать
Как ты поешь, и уж никто иной
Не сможет так душу порвать, и в клочья
Развергнуть парус над седой волной.
Ты - небожитель, ты не сын, не дочка,
Ты взрыв вулкана, рокот под горой
Камней реки, несущейся потоком
В миры людей... вселенский водопад
Твой голос ныне, но судьба жестока.
Твой голос рвёт наш разум... невпопад
Стучит с ним сердце...пусть же льётся песня.
Пусть мир поник и затаился лес,
Где бродят души… им в аду уж тесно,
Твой голос рвёт страницу из небес.
Он рушит то, что всем уже постыло,
Он рушит мир, в котором мы живём.
Как сердцу больно и душе как мило,
Когда мы мир материальный рвём.
На гуны рвём, иллюзий водопады
Несут нас всех, заблудшая душа…
Грохочут мысли где-то камнепадом,
Путём широким ровно, не спеша
Бредём мы вдаль все к старости, к болезням.
Как горек мёд не сбывшихся надежд.
Берём от жизни всё, что бесполезно,
Теснее круг смыкается невежд.
И манит нас всех карусель златая,
За кругом круг, за жизнью снова жизнь.
А взгляды наши дальше всё от рая,
Но взор очей по-прежнему мы ввысь
Возводим… губы наши шепчут
Молитву ли, а может то слова.
И просим мы, чтоб было нам всем легче,
В достатке жить…летит, летит молва
Что вот уже конец то всем мученьям,
Ещё чуть-чуть, и будет всё «О Кей!»
И ловим мы прекрасные мгновенья,
Но кто-то всё ж останется лакей.
А кто-то вдруг поднимется не смело
С колен, с земли, и устремится ввысь…
Кому до нас средь звёзд несметных дело,
Ведь там иная ныне вовсе жизнь.
Быть может выше на порядок всё же,
Быть может ниже уровнем она.
О ней не знаем, судим мы всех строже
Когда коснулись сами жизни дна.
И вот на дне, где демоны засели,
Черёда ждём мы воплотиться вновь
В иной стране, как и в ином уж теле.
Влечёт нас мир, где внешняя любовь
Всего превыше, где всегда свобода
Сердца так манит, но не наяву.
И вновь толпятся души-львы у брода,
Скажи мне Бог: зачем я здесь живу?
Зачем я в тело это воплотился?
Зачем живу на этой я Земле?
Зачем в семье вот этой я родился,
Куда уйду когда-то я во мгле?
Как долго мне вновь по кругам Самсары
Бежать, бежать, куда-то всё бежать?
И жизнь за жизнью проводить в кошмарах,
Что должен я здесь о себе узнать?
Чего лишиться нужно мне скорее,
Характер коль не в силах изменить.
Носить бейсболку иль ходить в ливрее?
Как должен я мгновенье то прожить
Что мы все жизнью мерно величаем?
Она здесь – миг, всего один лишь только миг…
О ней по-сути ничего не знаем,
Вершин ли рая кто-то здесь достиг?
Иль ад познал, иль демона за пальцы
Держал он здесь, на этой вот Земле?
Мы все в мсиру – извечные скитальцы,
Пришли сюда, уходим вновь во мгле
Откуда мы? Куда уйдём – не знаем…
И это очень сильно тяготит.
Тела свои мы ведь не выбираем,
Одна душа лишь вечное хранит…
Манит нас голос через все просторы,
Но мы спешим открыть иную дверь.


Рецензии