Будешь ты буду я

Есть такие планеты
Среди низших миров,
Ни весны там ни лета,
Ни мечтаний, ни снов.
Там лишь два измеренья,
Неустанно снуют
Там иные творенья.
Не обнимет уют
Там душу, лишь страданья
Пьёт извечно она.
Каждый миг – назиданья,
Её чаша полна
Не вина и не водки…
Горечь прошлого лет
Там плывёт тихо в лодке,
И в ответ только: «Нет»
Душа слышит извечно…
Просит, плачет душа.
Но зачем же беспечно
Ты жила здесь, греша
На Земле средь просторов,
Среди тысяч людей.
Ты жила без укоров
Средь таких же б…й.
Ты желала, хотела,
Всё брала, что могла.
Ты не знала предела,
Деньги, деньги, дела…
На иных не взирая,
Для себя лишь жила.
Ты желала от рая
Все ключи, удила
Ты эмоций тянула,
Взбеленился твой Ум.
Что ж в аду ты взгрустнула?
Нет ни мыслей, ни дум…
И стирают все файлы,
Обнуляют всё в ноль
Тебе демоны гайлы,
Потерпи же, изволь
Обнулиться по полной,
До конца всё стереть.
И ныряешь ты в волны
Горя, боли, терпеть
Нет уж мочи…напрасны
Завыванья твои.
Проводила прекрасно
На Земле свои дни.
Рвут стервятники тело,
То, что здесь получила.
Ты его не хотела,
Но Бог Яма (могила)
На суде своём высшем
Со святыми решил,
Что в аду дряхлой, нищей
Ты лишишься всех сил,
И ответишь ты строже
За деянья свои.
Вот терпи, терпи с дрожью,
Кувыркайся чрез пни
И гордыни, и хамства,
Пьянства, зависти, зла…
Ты хотела на царство,
Ты ведь всё же могла
Жить скромнее и думать
Не о лжи и деньгах.
Не накапливать суммы
В миллионах, чтоб страх
Поглотил теперь кости
И заполнил свинцом.
На планете ты – гостья,
Но с печальным лицом.
Твоё тело по локоть
Твоей бывшей руки.
Сквернословье и склоки,
Горсть стекла, не муки
И не риса ты зёрна
Получаешь взамен.
Да колючки от тёрна,
Как и демонов плен.
Сколь страдать, ты не знаешь
Свой у каждого срок.
И не ты выбираешь
Каким будет урок.
А затем воплощенье
На какой-то планете…
Примет кто-то решенье
И частичкой вновь света
Станешь в мире материй,
Не в духовном то мире.
Открываешь вновь двери,
И на плечи три гири
Забираешь страданий…
Кем ты станешь, душа?!
Сколь тебе испытаний
Вновь придётся спеша
Пережить в новом теле?
А в каком? То вопрос…
Мы не знаем на деле
Сколь шипов и сколь роз
Уготовано снова
Нам при жизни вкусить.
Для всего есть основа,
Как и красную нить,
Натянувши на пяльцы,
Шьём мы судьбы крестом…
Души, души-скитальцы,
Идут тихо мостом
Меж мирами одними,
Кувыркается мост…
Будем все мы иными,
Будет снова погост.
Будет жизнь, капли счастья,
Будет снова семья.
Будет дождь и ненастье,
Будешь ты, буду я…


Рецензии