мне б уехать за сто первый

Мне б уехать за сто первый,
Там, где солнце, речка, лес,
Это выход самый верный,
Чтоб отстал коварный бес,

Там у речки дядя Ваня
Сколотил давно ковчег,
Поплывём дорогой рая,
И сойдём на сонный брег,

Домик там под старой сливой,
И скамейка, и клозет,
Хватит, чтобы быть счастливым,
А дворцов не надо, нет...

На стене картинка с детства -
Сергий в праведных трудах,
Позабытое наследство,
Но ценнее, чем Майбах,

Под горой ручей прозрачный
И родник из-под земли,
Колорит спокойный, дачный,
Лишь бы варвары ушли,

Стонет лес под топорами,
Шум от стройки вдалеке,
Над лесами, над холмами
Башни строят на песке,

Это что же, братцы будет?
Будет Новая Москва,
Не с ума сошли вы люди?
Уж и Тверь недалека,

Сколько мы бы не острили,
Но недавно в Косино
Волк с лисицей есть просили,
Как два бомжа у метро...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.