Заблудившееся счастье. Часть 6

Оля растеряно смотрела вслед Алине.
«И что это было? – задалась она вопросом.  – Возможно ли, что подруга, намекает мне, что этот красавчик мной заинтересовался».
Она бросила робкий взгляд на мужчину, который делал вид, что рассматривает визитную карточку.
- Буду рада увидеть вас снова в нашем магазине,  - произнесла она заученную фразу.
- Да, хорошо. Спасибо, - ответил ей Кирилл.
А сам мужчина в это время пытался найти повод, чтобы ещё задержаться.
«Думай, Кирилл, думай», - подбадривал он себя.
- Сегодня в библиотеке, - вдруг несколько резко начал он, -  которая расположена в соседнем доме, через два часа состоится вечер любителей Конан Дойла. Пойдёшь со мной? – перешёл молодой человек на «ты».
«Ура! - часто-часто застучало сердце Лёли, а ладони сильно вспотели. – Это почти свидание!»
- Отличная идея. Тем более конец рабочего дня, - улыбнулась Оля. – Но откуда ты знаешь об этом?
- Моя сестра работает там библиотекарем, - прижал от палец к своим губам, изображая, что делится с ней секретом.
Девушка ненадолго задумалась.
- Алла твоя сестра? – удивилась  она.
- Да. Ты знаешь её? – пришла его очередь удивляться.
- Через два дома от магазина я снимаю квартиру. И достаточно часто захожу в библиотеку. Люблю читать.
- Понятно, - что-то обдумывал Кирилл.
- Если я не ошибаюсь, то ты боксёр-любитель. Гроза всех дворов и любимчик местных дамочек, - сказала и осеклась она.
«Вот глупая, - ругала себя Ольга. – Разве об этом надо разговаривать с парнем, который понравился?»
Но мужчина совершенно не обиделся. Он громко расхохотался.
- Так вот, значит, как меня представляет своим подругам и знакомым  моя сестричка.
- Прости. Я не хотела.
- Не переживай,  - улыбнулся он. – Я такой и есть, - и задорно подмигнул ей.
Ольга покраснела.
- Но если вы меня обсуждали, то и о тебе я должен что-нибудь знать. Сестричка любит поговорить о том, как провела день и каких людей встретила.
Он сделал шаг назад и оценивающим взглядом окинул девушку.
- Точно! – хлопнул в ладоши.  – Лёля-зефирка! Любительница Конан Дойла.
- Зефирка, - спрятала пылающие щёки в ладонях. – Ну и ну.
«Зря ты сестричка утверждала, что Зефирка не мой тип женщины. Она восхитительна!» - улыбнулся молодой человек.
- Оказывается  мы знакомы, хоть и заочно,  - обрадовался мужчина. – Что ж, тогда через, - он посмотрел на часы, - через полтора часа я зайду за тобой.
- Отлично,  - кивнула она головой.
Кирилл взял пакет с одеждой и, открыв входную дверь, обернулся:
- И учти,  - произнёс он под звон колокольчика, - это не почти свидание, а самое настоящее свидание, - подмигнул и вышел.
- Неужели я сказала те слова о свидании в слух? – рассмеялась Ольга.

Продолжение следует...


Рецензии