Чертополох

Чертополох цветет стыдливо,
И поспевает в садах слива-
Темнеют синие зрачки.
Все предвещает конец лета,
И утро уж в туман одето,
И холодок плывет с реки.
Сентябрь в своем уже наряде,
И золотятся нежно пряди
У берёз и у ольхи
И скоро зачастят дожди.


Рецензии