Горы, ах эти горы...

Горы, ах эти горы,
С душой всегда нараспах...
Хранитель волшебных просторов,
Столетний горный монах,

Нас встретил своим тихим взором,
Смотря на нас прямо с небес...
Во взгляде и счастье и горе,
Мы видели... рядом лес,

Дышал безмятежно и ровно,
Держа это небо в руках...
Столетний монах, горный,
Хранил эту жизнь в веках.

Общались мы с горной речкой,
Она говорила нам,
Что бег её в даль беспечен,
Рассвет разлив по волнам.

И мы, потеряв дар речи,
Смотрели на бег её,
Смотрели, впитав беспечность,
Бегущих в неё ручьёв.

Вокруг только горы, горы,
С душой своей нараспах,
Дарили свои просторы,
Укутавшись в облаках.

В ладонях держали мы счастье,
Оно к нам с небес просто так,
Спустилось, прогнав напасти...
Хранил наш покой монах,

Даря этот мир горный,
И свой святой оберег,
Мы словно ручьи проворно,
Втекали в одну из рек,

В которой беспечные волны,
Несли нас в неведомый мир,
Восторга и красок полный,
Давая к мечте ориентир.

Монах-название горы в горном посёлке Хамышки


Рецензии