Я танцую на костях современности

Я танцую на костях современности,
Воплощая её страшные сны.
Зависая меж надеждой и бренностью,
Ожидаю прихода весны.

Пропуская ложь и очарование
Новым городом бездушных людей
Принимаю свет и тьму во внимание,
Но стремлюсь идти дорогой своей.

Удаляюсь за аллеи и площади,
На которые спускается ночь.
Видя грязь, разврат и море жестокости
Я бегу из этих окрестностей прочь.

Я пытаюсь обернуться над пропастью,
Только бездна никуда не ушла.
Лица низших пахнут страхом и робостью.
Лица высших не видны никогда.

Эта мертвая машина из нечисти.
Превращает человека в раба -
Я танцую на костях той беспечности,
Что связала наши руки сполна.

Мне не следовало думать о том, что я
Должен буду до конца исполнять.
Невозможно возродить наше прошлое,
Настоящее нельзя поменять.


Рецензии