Что суждено!

Бег времени неумолимый,
Но память не даёт забыть.
О том, что счастья кубок дивный,
Нам было суждено испить.

Доселе, страстию влекомы,
Мы, будто странники пустынь,
Стремясь в оазис до истомы -
В плену тщеславия гордынь.

Сбивали стопы о каменья,
Терзали души о шипы,
Ища в душе своей прозренье -
Не понимая, что слепы.

Лучами вспыхнула Аврора -
Богиня утренней зари -
Круша лучом завесу вздора,
Раскрыв объятия любви.

Из опрокинутого кубка
На скатерть пролито вино.
И сердце, вопреки рассудку,
Влекло к тому, что суждено.

Айон - Бог вечности Вселенной,
Крылатый юноша в змеях,
Сам кубок наполнял священный
Любовь не измеряя в днях.


Айон - древнейший Бог, хранитель времени и вечности.
Римско-греческий символ. Изображается, как оплетенный змеями юноша с крыльями. Является хранителем времени, помогает всегда быть в нужное время в нужном месте.


Рецензии