1369. Как много тех

08.08.2020.

Как много тех, кто смотрит на других,
Не тот фасон и место без иконок
И места нет свечей зажечь своих,
Святому не помолишься, кто дорог.

Не попросить за мёртвого душе,
За упокой не выпить, окреститься
И батюшке не положить вдвойне,
Чтобы отмолил, блуд моей сестрице.

Неправильная Церковь, где поют
Так внятно славу Господу по-русски,
И мощи свЯтых прахом назовут
Святой водой не кропят и не вкусят.

Неправильная Церковь, где душа,
Бога в Истине и Духе прославляет.
Где СвЯтым Духом прямо в Небеса
К Господу молитвы сразу посылает.

Неправильная Церковь, где не пьют,
И не блудят, детей имеют много...
И к Господу их за собой ведут,
Указывают правильно дорогу.
         ...неправильная Церковь?
                W.Urban.


Рецензии