Дневник. О ревности

Сегодня переодевались после работы и ухохотались: у одной из коллег трусы оказались надеты наизнанку,ну поторопилась ,не обратила внимание утром, с кем не бывает. Как обычно женщины начали шутить на подвернувшуюся тему. От подколов насчёт того что ей повезло что не замужем , до своих воспоминаний когда сами оказывались в подобной ситуации. Одна пожилая женщина рассказала как её муж преревновал когда она так же пришла в трусах "налевую" сторону. Как орал на неё называя шлюхой. Я прифигела. Вот насколько надо быть в себе неуверенным чтобы подозревать любимого человека в измене. А потом задумалась и размышляла о ревности и изменах всю дорогу в автобусе. А хули ещё в автобусе делать? Не грузчику ж глазки строить. Водителю тем более, итак недавно чуть в аварию не попали на нашем проклятом повороте на котором за некоторое время до моего устройства на эту работу высаживали рабочих, а когда двух наших женщин чуть не сбила машина маршрут поменяли и теперь служебный транспорт доставляет и забирает "чуть ли не с постели и до постели подвозят" - по выражению одной недовольной бабки. Бабкино ворчание надоело и ей сказали ,"а лучше было бы если бы в гробу подвезли?" и та вроде примолкла.
Так вот, о ревности : вот как можно ревновать я не понимаю. Вот сколько себя помню всегда ревновала только маму, боялась что та родит другого ребенка и к старшей сестре ревновала хотя та и жила отдельно.
Но это в детстве.
Сейчас я не понимаю как можно ревновать кого-то. От ревности ведь человек твоим один хер не будет.  А если он заводит себе кого-то другого, тогда и смысл ревновать? Разлюбить и всё. Нахер изменяющий мне не нужен.  А вот когда на человека который  нравится другие обращают внимание это даже льстит. Значит вкус хороший.
Но вот осадочек от этого чужого" внимания"..


Рецензии