Сумей от фальши уберечь

Сумей себя от фальши уберечь,
Не дав обману в сердце просочиться.
Им можно недоверие разжечь,
Перекосив озлобленные лица.

Единажды солгав, вернёшься в круг,
И кажется нет выхода обратно.
Привычкой станет выбранный недуг,
Но ложь, поверь, не каждому приятна.

Уж лучше правда с горечью в устах,
Чем ложь на блюдце под обмоткой мёда.
Обоз такой не нужен на плечах,
Ведь от него  не ведаешь исхода.

Сумей себя от фальши уберечь.
Не позволяй сердечку оступиться.
Лишь только правдой приукрасив речь,
В себе ты не позволишь усомниться.


Рецензии