Я приеду, когда он не ждёт...

Я приеду, когда он не ждёт,
Скинув вещи, запрыгну в кровать.
– Ты скучал по мне?
– Да.
Знаю, врёт.
Он другое не сможет сказать.

Я к нему нежно-нежно прижмусь,
Загляну в океан синих глаз.
– Ты замёрзла?
– Немного.
Трясусь.
– Сделать чай?
– Нет, прошу, не сейчас.

Он укроет меня с головой
И набросит наверх ещё плед.
Спросит, всё ли в порядке со мной?
Я отвечу, что да, хоть и нет.

– Хорошо, – улыбнётся он. – Спи.
Ну а мне так не хочется спать.
То, что гложет меня изнутри,
Я ему не способна сказать.

Но он знает всё наверняка.
Так сподручнее жить, без оков.
Неудобно – включил дурака
И уменьшил количество слов.

Он обнимет меня и уснёт.
Я впитаю его аромат.
Даже если ничто нас не ждёт,
Для меня нет дороги назад.

08.08.2020 г.


Рецензии