Полыхать

Я ударами пульса мерила скуку,
Чистой водой полевала цветы,
И только злая дворовая сука,
Могла огрызнуться ко мне на "ты".

Я не поэт, не гонюсь за славой,
Я не Ахматова, вы не Гумилев,
Наши стихи покрыты лавой,
Мы все равно попадаем под гнёт.

Я далеко и все время плачу,
Вы далеко и все время пьёте,
Стопку за стопкой хлебая чачу,
Вы все искуснее мне врёте.

Я задыхаюсь без вас, задыхаюсь,
Измеряя квартиру шагами тоски,
Знайте, каждый вечер, рассыпаюсь,
На мелкие стеклянные куски.

Хоть иногда меня собою грейте,
Но не давайте полыхать дотла,
Я прошу, всего лишь пожалейте,
И не дайте пробудиться ото сна.

День сменяет ночь и сутки тлеют,
Время улетает в никуда,
Наши огненные улицы пустеют,
Снова наступают холода.


Рецензии