Груз

Туч тяжеловесная кудрявость
Сталью отливает синеватой,
Как моя железная усталость,
Душу от которой мне не спрятать.

Жутко натирает плечи ноша,
Что чужие взгромоздили руки.
Как бы ни полезен, но не прошен
Груз, и неизбежны будут муки.

Мы порою тащим то, что нужно
Было сбросить сразу без сомнений
И идти, не кашляя натужно,
А лететь вперёд без сожалений.

Тот, кто не умеет ставить цели,
Обречён осваивать чужие.
Неизбежны ямы, камни, мели,
Если не своей живёшь ты жизнью.

Туч тяжеловесная кудрявость
Где-то разразится дождепадом.
Груз чужой, да, вот, моя усталость.
Цель моя. Добраться очень надо.


Рецензии