Игра с огнём

Старинный мой досуг - игра с огнём.
Всё горожу лихие огороды,
Чихаю на тенденции и моды,
Включаю рок, танцую под дождём.

Жизнь огрубила сердце, день за днём
Учила ждать своих и огрызаться.
А кто-то говорил: «Какая цаца!
Всё ищет радость, глупая, во всём».

Огрызок карандашный, чистый лист -
И я уже не здесь, я одержима.
Мысль ускользает, вновь неуловима.
Спешу за ней. Путь труден и тернист.

Не справиться одной? Да ерунда!
Я - мастер одиночного полёта.
Да и сыскать такого ж идиота -
Утопия, поверьте, господа.

Однако, веры в чудо не отнять.
Всё слишком ясно, слишком однозначно.
Но если вдруг внутри темно и мрачно,
Зажги огонь. Зови меня играть.


Рецензии