Две руки

Оскалилась пираньей - шмат души
Был вырван ей с немыслимым восторгом!
От пут освобождаясь, поспешил
Из памяти прошедшее исторгнуть!

Пошёл туда, где доктор-тишина
Ласкает слух и сказками накормит,
И сквозняком целебным из окна
Мне о другой, единственной, напомнит.

Той, что в метро я за руку держал.
Она сказала: - Как никто другой!
Я ей поверил и не возражал -
Себе был нужен именно такой.

С того момента я не мог представить,
Что рядом вспыхнет пламенем другая,
И подожжёт, на край меня поставив
Провала, где вороны шумно грают.

Воспоминанья тихо душу лечат -
От них исходят ласка и покой.
На Невском жду давно случайной встречи,
Чтоб руку как тогда, держать рукой.


Рецензии