Из бездн...

ИЗ БЕЗДН…

1
Не преклонить колен.
Ни друга, ни врага.
И долог каждый день.
Ночь, как всегда, долга.

Свергает время жизнь
В разверстое жерло.
И отблески святынь
Забвеньем занесло.

Вот-вот очертит круг
Томительный озноб…
Но кто там поутру
Стучит в моё окно?

В наитие разрух,
В зиянье чёрных дыр
Ведёт бессонный слух,
Незримый поводырь.

А ты свети, свети,
Сгоревшая звезда!..
По зыбкому пути
Куда же нам, куда?

2
Продуты и чисты
Лога. Блестит стерня.
Бесшумные кусты –
Как всполохи огня!

Под тяжкою ногой
Гудящая земля…
Свет, режуще-сухой.
Холмистые поля.

В безмолвии пустом –
Ни града, ни села…
Безмолвие потом.
Потом – наляжет мгла.

……………………………........

Такие небеса,
И зарево, и крест,
Что слышишь голоса,
Звучащие из бездн.


Рецензии
И какие они голоса?

Расьяна   13.08.2020 10:11     Заявить о нарушении
Мне вам это трудно объяснить, почти невозможно.

Николай Коновской   13.08.2020 13:20   Заявить о нарушении