Думы

Белый квадрат потолка…
А мозг растревожили думы.
Жизнь это, та же река,
Чем дольше течёт, тем угрюмей.

Вниз оседают года,
Становятся илом и тленом.
Смывает друзей вода,
Песком. Но потолок же белый.

Белый, как лист бумаги.
Всё меньше имён в его строчках.
Мысли бурлят, как брага.
И не найти, на воде, точку.

И счёт часам потерян,
И утраченной дружбы не счесть.
Всё реже стучат в мои двери…
Тот стук, я сочту за честь.

04.02.2018


Рецензии