Карие глаза

Я вспомнил тот июньский вечер,
И лавочку у старых ив,
Как был тот вечер быстротечен,
И бесконечно говорлив.

Я вспомнил всё, как ты смеялась,
Когда цветы я с клумбы рвал,
И как немного засмущалась,
Когда за руку тихо взял.

Я вспомнил сад, где спели груши,
И сильный сердца стук в груди.
Как растревожив наши души,
Запели звонко соловьи

Я вспомнил старые качели,
Они скрипели в тишине,
И как конечности немели
От дикой качки в темноте.

Я вспомнил как с тобой болтали
И много нёс я чепухи,
Как утром рано прокричали
Разбуженные петухи.

Я вспомнил милую улыбку,
Игривость твоих карих глаз,
И ту заветную калитку
Что разделила вскоре нас.

Остались в памяти те годы,
Как будто было всё вчера,
Не вышло из последней моды
И не исчезло навсегда.

Я даже вспомнил твое имя,
Но тех минут веселый звон
Уж отзвучал необратимо
И эхом вторил с двух сторон.

Август 2020


Рецензии