Дымка над тихою речкой

Дымка над тихою речкой,
Брезжит чуть, ранний рассвет,
Тихо сижу на крылечке,
Мига прекраснее нет.

Солнце проснулось за лесом,
Скоро уж будет вставать,
Ранний рассвет , ты чудесен,
Краше тебя не сыскать.

Где - то кукушка кукует,
Чьи - то считает года,
Речка, в низине воркует,
Плещется тихо вода.

Свежестью летнего утра,
Хочется вечно дышать,
Сказка явилась, как будто,
Из книжки потертой, опять.

Короток миг предрассветный,
Солнце, алея, встает,
Что - же, пока, миг заветный,
День летний снова идет.


Рецензии
Хорошо сидим!

Анжелика Вавилова   13.04.2023 23:49     Заявить о нарушении
И душевненько. С сердечным теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   14.04.2023 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.