Уходит август...

Сокрытый пологом рассветной тишины
Тихонько дремлет август у порога.
И манит досмотреть цветные сны,
Которых нам осталось так немного.

В прозрачном мареве последнего тепла
Беззвучно тает тьма перед рассветом,
И солнце, разрывая сети зла,
Выходит вновь, прославленное летом.

Уже река становится свежее,
Короче свет дневной, темнее ночь,
И сумерки как будто бы длиннее...
Уходит медленно и тихо лето прочь.

Прохладный август ласков и прозрачен,
Росой рассветной освежает лес -
Уже осенними туманами охвачен,
Взирает нежно с бархатных небес.

Еще дрожит на листьях вдохновенье,
Но перезвон дождей холодных лир
Уж предвещает сладкое забвенье,
Которого так ждет уставший мир...


Рецензии