Осенние мотивы

Немало воспевших красоты
Отчаянной буйной весны.
Мои же – другие заботы,
Другие мне видятся сны.

Я лиру свою посвящаю
Осенней чарующей мгле;
Я холод дождей воспеваю,
Застывший на мокром стекле.

Я осенью слышу баллады,
Что ветры, встречаясь, поют;
И большей для слуха услады
Не ведал природный уют.

Сама я пою вместе с ними,
И славлю осенний туман
И алую краску, что снимет
С деревьев зеленый дурман.

Осенняя нега тревожит
Воздушные струны души;
И музыка сердца умножит
Минорность туманной тиши.

Немало поэтов воспели
На лирах красоты весны,
Но все же, поверьте, на деле
Прекрасней –  осенние сны.


Рецензии