Раздавало дары свои лето

     Макинтош изумрудного цвета,
     И венок из цветов луговых.
     В лапоточках, с корзинкою, лето,
     Наследило на тропках лесных.
На пеньках расселило опятки,
Сыроежки в траве и груздочки.
Уж, аукают, где-то, ребятки,
Что грибы собирают в лесочке.
     Ручеек на пути говорливый...
     Так чиста и прозрачна водица.
     И резвяся, бежит торопливо,
     Водопадом с уступов струится.
В лапоточках из лыка, с корзинкой,
Раздавало дары свои лето.
Потайной пробираясь тропинкой,
На ауканье, эхом ответив.
     Опечалено лето немножко...
     Убегает стремительно август.
     Знать... пора собираться в дорожку,
     И до осени... самая малость.


Рецензии