Окно в август

Вот и август пришел,
Мой любимый,из месяцев лета.
Никуда не спеша
Я проснусь и открою окно.
Выпью чая с малиной
И в лес я уйду на рассвете,
Прогуляюсь под радугой,
Вышитой летним дождем.

Я август люблю
За богатую пышность цветения
И ещё за медовый,
Ореховый, яблочный спас.
Я люблю собирать урожай
В светлый праздник Успения!
И грибочки в лесу,
Что, заботливо, август припас.

Я не буду грустить,
Что так быстро кончается лето...
Собиру я букет
И поставлю его на столе.
Снова я распахну
В август-месяц окно на рассвете.
Серебром засверкает
Прохлада росы на траве.

Марина Белых-Носкова.
31.07.2020.


Рецензии