Ночной эскиз

Начало августа.
Луна раскалена, –
Горошиной разлитого металла
Висит в проёме чистого окна,
И тень крестом лежит на одеяле.

Неторопливо движутся они, –
Луна – направо,
Тень креста – налево.
А вдалеке фонарные огни
Рисуют из деревьев барельефы.


Рецензии