Я многим верил...

Не верьте никому! Я многим верил... 
Их идеальными считал, но только зря.
Безмолвный вакуум вокруг - мои потери.
Теперь, безмолвный, сам стою у алтаря.

Не верьте никому! Вас жизнь сломает...
Наивным сложно жить в том мире, где обман.
Там, где в глаза вам лебезят - душа хромает.
Не устрашит их БОЖЬЕ слово и Коран.

И мне не верьте...Сам теперь обманут!
Душой, смиренность презираю - «лживых» лиц.
Ведь не умнее они нас... Мы не бараны!
Товар мы ценный...и в "разряде единиц".

Словам не верьте,- уловите мысли!
В потоке бурных рек услышу ль тайну грёз.
Не сожалею ни о чём...Ну, так уж вышло!
Казалось сложным всё, а выход очень прост...
Ps: Не доверяйте ни кому!!!

         08.08.2020.


Рецензии
Не должен стих, пускай повинен чести, -
Не внявший шторм, присевши за корму,
Бросать штурвал в разгар пришедших бедствий.
Не слыть строке свободной об аресте. -
Нельзя взывать "Не верить никому..."

Спасибо за искренность.
С уважением,

Алёна Безпавлая   03.01.2021 15:26     Заявить о нарушении
Человеку свойственно ошибаться. Поэтому в последнем "утверждении", я написал...и мне не верьте!

Александр Петров-Приземцев   04.01.2021 17:56   Заявить о нарушении