Какой ты высокий, Владимир Высоцкий...

В. Высоцкому...
###
Какой ты Высокий -
Владимир Высоцкий!
Где сыщешь такого
Ваятеля слова.
Ты был офицером,
Учёным, невеждой -
Какой на себя ты
Не мерял одежды?..
И кем только не был
В стихах ты и песнях -
Болел всей душою,
Ты с родиной вместе.
С больными в дурдоме,
 На нарах, на зоне
Ходил ты в короне,
Был "вором в законе".
На фронте в окопах,
С врагами сражался,
Не раз был "закопан",
Но не унижался.
Как будто в натуре,
Ты был всем народом.
Жил в Гамлета "шкуре",
"Пахал" на заводах.
И пил, как " сапожник",
И в женщин влюблялся,
И загнанным волком
В конце оказался.
Не спас тебя, гений,
Жиглов и Шарапов.
Не пав на колени,
Свалился ты на пол.
Ты был человечным -
Владимир Высоцкий.
И выпорхнул в Вечность -
Прямым и Высоким!..


Рецензии
Здравствуйте,Сергий.Очень талантлив был Высоцкий,очень.И не только как поэт и исполнитель,но и, как актёр.С виду - ничего особенного,а внутри - какая силища.
Спасибо за стих.

Алиса Соловьёва   09.08.2020 12:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алиса! Простите, что не ответил сразу. Практически забросил свою страничку. Очень рад, что мы одинаково оцениваем творчество Владимира Семёновича Высоцкого. Помогай вам Бог!

Сергий Груздев   07.09.2020 11:01   Заявить о нарушении