Давно...

Давно то было.... Звала душа
Под звон гитары, вдоль шумных улиц.
Летела птицей вперёд. Не шла.
А следом ветры, - деревья гнулись.

В глазах и солнце, и синь небес.
Пел песню май мне о том, что будет.
Ждала эмоций взахлест, чудес...
Да кто ж за это кого осудит.

А жизнь на север сменила юг,
Прибой... на край у канавы сточной.
Терзает память, вновь сделав круг.
И неба цвет уж не сине-сочный.

Всё стало бледным. Лишь сердца стук,
Порой напомнит, ещё живая.
Прикосновение любимых рук
В душе чуть теплится, умирая.

Рванула б снова. Да нет огня.
В дороге ветры его задули.
Ушли... Оглянутся ... Нет меня.
Их зов не слышен в житейском гуле.

Давно то было... Звала душа.
Летела птицей... Видать устала.
Пошла обратно. Уж не спеша.
Так было много... Осталось мало.


Рецензии