Бездна

***
А существует ли тот дивный путь: чуть в стороне, немного над Вселенной, которым двое в свой придел идут — бездумно, безнадёжно и смиренно? Он огибает небоскрёбы вер, что люди понастроили за вечность. Ему не нужен правильный ответ, ведь он, как мироздание, беспечен.

Мне стоит знать в своей благой судьбе, по крайней мере, в благостном проекте, что вынесен вердикт моих судей — по одухотворённости приметам. И я тогда сумею объяснить — всё то, что, в принципе, необъяснимо. Когда ступени есть — идём по ним, когда их нет — вершин проходим мимо.

Ты говоришь мне не смотреть в тебя, поскольку бездна — взглядом — отвечает. Да упаду: мне нечего терять, тем более, душа — она как чайка. Мне б только дописать, дожить, дотлеть, и вспыхнет факел от искры случайной. Пусть будет хоть колеблющийся свет, а то мы все умрем во тьме молчаний.

Играет время струнами шагов, мелодию рождая декаданса.

Да кто такая ты, в конце концов?

Мне предстоит об этом догадаться.

***


Рецензии
"Да кто такая ты, в конце концов?"

У БезДны нет ни дна и ни концов,
туда не каждый отправиться готов,
в ней скрыта полнота ответов и вещей,
но в мире таковом-несуществующей...

"Кто ищет-тот всегда найдёт! "

Успехов!

Надежда Щербакова 8   29.10.2020 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.

Александр Календо   29.10.2020 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.