Душистые гроздья глицинии

ДУШИСТЫЕ ГРОЗДЬЯ ГЛИЦИНИИ

Душистые гроздья глицинии нежной,
Цветут словно май и орнаментный сад,
На скатерти век чаровницы безбрежной
Пурпурный блистает цветочный наряд.

Сиреневый, белый, лиловый огранец –
Цветы возвышает над жизнью живой,
Блестящий лоснится на ветках румянец,
Сливаясь лучами с зелёной травой.

Покрыта краса «мотыльками» на нитях,
Свисают листочки, как бархатный снег,
Прижались к растению словно в магните,
И время застыло, как утренний бег.

В глицинии сладкой есть капелька рая,
Частичка весов неземной красоты,
Она украшенье дворцового края,
И светом набиты листы и холсты.

08.08.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Глициния (от греч. — сладкий), или вистерия (лат. Wisteria) —
род высоких древовидных вьющихся субтропических растений
из семейства Бобовые с крупными кистями душистых лиловых цветков.
Широко используется в ландшафтном дизайне.
(информация из интернета)

Стихотворение «Душистые гроздья глицинии»
Тип текста амфибрахий с вероятностью 100%.
Слоги: 12/11, 12/11.

Картинка из интернета.

Стихотворение "Душистые гроздья глицинии" —
это набросок текста песни "Душистые гроздья глицинии нежной".
Уважаемые читатели, вам очень понравился стих, вы ждёте песню,
как родятся нужные певучие строки, я напишу и вас порадую.


Рецензии
Очень красивые цветы, стихотворение хорошо передает их красоту!)

Марина Зейтц   06.05.2021 23:53     Заявить о нарушении
Да, красивые...
Благодарю за отзыв, Марина.
Рада, что вам стихотворение понравилось.
Позитивных солнечных выходных.
Счастливого плодотворного мая.
С уважением, Галина.

Галина Жолонковская   07.05.2021 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.