Водопад

Вода подбегает к обрыву,
Волною нащупав карниз,
И, гневаясь, нетерпеливо
С разбегу бросается вниз.

Туда, где прибрежные скалы
Раскрыты, как львиная пасть
С голодным звериным оскалом.
К ним в самую глотку попасть

Стремятся упрямые струи,
Волну подгоняя волной,
И, в водовороте беснуясь,
Сшибаются в схватке хмельной.


Рецензии