Живые картины

Лазурное море, небесная синь,
Зелень лесов, золотистые нивы.
Кто ж здесь рисует живые картины,
Искусно, с душой украшая наш мир.

Есть на Земле много сказочных мест,
Где распевают чудесные птицы,
Воздух душистый, прозрачный и чистый,
Ветер шалит среди пышных древес.

Берег песчаный, ленивый прибой,
Дивно искрятся морские просторы,
Меркнут, рождаются чистые зори.
Там на душе - безмятежность, покой.

Вот бы шедевры Земли сохранить,
И не писать своей кистью картины.
Жить и любить то, что есть. Изменить
Только себя, разорвав паутины.


Рецензии