Корни жизни

В зелёной чаще
В грозовую бурю
Упал могучий исполин
Упал он так,что вывернуло корни
Из под земных его глубин.
Он с виду то лежит могучий
С огромной кроной и листвой,
А корень то его обломан,
Наполовину весь гнилой.
Вот так и в мире,
Где так много люда,
Бывают бури и ветра,
Бывают семьи с виду крепки,
Ну а внутри одни дрова…
Их корни все давно загнили,
Их детки прямо никуда
А есть и те ,что с виду хилы,
А жажда жизни в них сильна!
Они пускают мощный корень
И крепко держатся за жизнь.
И никакие уж там бури
Не могут поломать их быт.
Там брат за брата,
Мать за дочку,
Всё крепко здесь заплетено.
И если буря вдруг настигнет
То это крепкое звено.


Рецензии