Неведомый певец

Да. Вот смотрю на тебя, сын Богов,
Ты так похож на творца-отца,
Мне — исписать кипы скирд-стихов,
Путь тебе - свет до крыльца-кольца.
Слово крепко моё, вера - кремень,
Исповедь дочери - в сердце печать.
Стену узором вью трав-одолень,
Солнце взойдёт - утро час величать.
В зареве лодка - неведом певец,
Пока спала - поломало дрова;
Ты - мой мечтатель и лирики чтец,
Снится у нашего дома трава.
Мёд бы губами твоими испить,
Ход бы замедлить безсонных ночей:
Лёд бы словами груди растопить,
Слава союзу орал и мечей!

Мой неведомый певец, коронующий венец
Ждёт тебя в руках царевны - стрелы мчатся во дворец.


Рецензии