Деревня у сотой версты

               
Я болею тобой моя, родина
И тобой голубая, Десна.
В душе навсегда непогодина,
Даже если повсюду весна.

И не радуют лето и зимы,
Только осень тревожит всегда.
Ты по-прежнему мною любима,
Хоть лежат между нами года.

Но когда листопады начнутся
И поднимутся птицы в полёт,
Так захочется в детство вернуться,
Да никто меня там и не ждёт.

Столько вёсен и зим пролетело!
И не мало воды утекло.
И где юность, когда-то, звенела,
Там быльём всё давно поросло.

Позабыты и люди, и лица,
Чьи то там, на погосте, кресты.
Но, как прежде мне снится и снится,
Та деревня, у сотой версты.

18.08.2017 











               


Рецензии