Под угрозой укола

   Это одна из историй про обитателей зоопарка - сборник ЗООПАРК.

Для зверинца зверь не редкий,
В книгу Красную не вхож,
Мишки Белого под клеткой
Мирно жил обычный Ёж.

По ночам Ежу не спится -
Лишь стемнеет, сон пропал -
Ночью бегал по зверинцу,
Ну а днём под клеткой спал.

Что блуждает клеток среди,
Возвращаясь лишь к утру,
Факт тот Белому медведю
Стал совсем не по нутру.

Ситуацией напуган
Белый мишка в мыслях злой
Думал: «Мелкая тварюга,
А опасная иглой.

Так однажды сядешь на пол
Или ляжешь невзначай,
Или просто ткнёшься лапой,
Тут иглу и получай.

Ну а вдруг десяток разом?
Ёж в уколах точно крут.
А иголки те заразны,
Да и шкуру раздерут.

Ситуация настала,
Что в словах не описать.
Так смахнёт и с пьедестала
Он мою медвежью стать.

А свали меня мерзавец
И загнись от колких ран,
Главарём здесь будет заяц,
А возможно и баран.

Страшно мне аж до икоты!
Беспокоюсь-то не зря,
Ведь пожить ещё охота
И побыть за главаря.

Чтоб не дать с уколов дуба,
Кто бы вник в вопроса суть,
Как Ежу его же шубу
Наизнанку натянуть?»

К клетке Белого Гиена
Подошла тихонько: «Ах!
В вашем взгляде перемены,
Неуверенность и страх.

Вот и хвост, смотрю, поджали,
Да и уши не торчком.
Вы сейчас не от Ежа ли
В положении таком?

Отвечать о том не надо,
Всё я вижу наперёд.
Успокойтесь, помощь рядом.
Есть прогноз, и он не врёт.

Весь секрет в особом блюде.
Повернётся время вспять.
Если съесть Ежа, прибудет
К вам уверенность опять».

Оживился Белый сразу,
Показал свой в рыке бас:
«Проглочу хоть дикобраза.
Ну а Ёж не дикобраз.

Раз так просто и так круто,
То Ежа я точно съем!»

Только Ёж ушёл под утро
Из зверинца насовсем.

8 августа 2020 г.


Рецензии