Мы загадка вселенной

Не мигающий взгляд в тёмном небе сияет,
То Венера в ночи, мне свой знак посылает,
До неё далеко и не гостеприимна,
Никогда там не жить человеку, как видно.

Из планет, те что рядом, Земля лишь живая,
Да и есть ли ещё , как и наша, такая...
Миллиарды галактик свет во тьму излучают,
И сигналы нам жизни свои посылают.

Мы загадка вселенной и звёзд , её дети,
Где же старший наш брат, нам откликнись -планета.
Где-то, кто-то как я, чуть заметно вздыхает,
И Венере и звёздам привет посылает.

Незаметно светлеет и звёзды тускнеют,
Космонавты к ним ближе, ничуть не робеют.
Полёт мысли всесилен и он всё смелее,
Бесконечность пространства мы всё ж одолеем.


Рецензии