Перезвон

Облака, облака гонит вдаль ветерок,
Наливается рожь под небесною синью.
Зеленеет трава у закраен дорог,
И плывёт перезвон над моею Россией.

Вознеслись купола над мирской суетой
Православных соборов, на солнце сияя,
И вселяется в душу нездешний покой,
И в сердцах воцаряется радость благая.

Запоют ли дрозды предвечерней порой,
Звон малиновый трелью своей оттеняя, -
Это всё остаётся навеки с тобой,
Благодатью Небес жизнь твою наполняя.


Рецензии