Неавтобиографичное. Версия 1

Я на раскалённых иглах спал
больше двадцати веков подряд.
Я читал страницы пыльных стран,
с чемоданом дряхлым говорил,

а под каблуками то пески
неразгаданных семи пустынь,
то жестокий лёд страны шутов,
дурачков, офеней [1] и калик [2].

Испускает неудобный свет
сердце в иссякающих руках.
Я принёс его к твоим дверям.
Не сломай его, как я – твой взгляд.

Пусть другой ласкает плоть твою,
пусть шагает снег по мостовой –
в коконе из соли трёх морей
я покой желанный обрету.


_____

[1] Офеня – русский бродячий торговец, ведущий полумаргинальный образ жизни и пользующийся особым тайным языком (отсюда – «по фене ботать»)
[2] Калика перехожий – странник, скиталец, часто являющийся второстепенным персонажем в былинах


Рецензии
я покой желанный обрету
невзирая на душевный крик

Пётр Ширх   10.08.2020 21:15     Заявить о нарушении
н е в з и р а я н а д у ш е в н ы й к р и к
я войду в твои земные сны
я сквозь слёзы прилечу к тебе
в шелест тонких вен твоих войду
сквозь гнилые дыры прорасту
излучая нестерпимый бред

Ханан Варни   30.08.2020 15:56   Заявить о нарушении