Зарисовка

Утренний туман,
Шарфом окутал спящий дом.
В окна подглядеть не позабыв.
Незакрытый кран
Отстукал в ванной тон,
Приковав взгляд в точку,
Отключив.
Обжигает нёбо
Чёрный чай,большим глотком.
Выводя из транса,полудрём.
Тающий февраль
Утёрся носовым платком,
Даренным плаксивым,серым днём.

Припев:
Пойду ворон во двор считать,
На лужах небо лицезреть,
В ладони капли собирать,
Сквозь них на мир цветной смотреть.
Сломать привычный алгоритм,
Круг разорвать:работа,дом.
Стихи соткать из слов и рифм.
Да откатить от горла ком.

В карманы руки запустив,
Пошарив дно неровных швов.
И наизнанку испражнив,
Комки билетов,сквозняков.
С букетом,праздничным тортом,
Муж бывший ищет тот подьезд,
Жены,что ждала за окном,
Накинув шаль наперевес.

Припев:
Пойду ворон во двор считать,
На лужах небо лицезреть,
В ладони капли собирать,
Сквозь них на мир цветной смотреть.
Сломать привычный алгоритм,
Круг разорвать:работа,дом.
Стихи соткать из слов и рифм.
Да откатить от горла ком.

Иду куда глаза глядят.
Привычно двор мой обхожу,
Та что ждала,к двери бежит,
На шею кинулась ему.
Дом,-шарф тумана с себя снял,
Развеяв все сомненья прочь
Муж четверть века дом искал.
И с ней остался в эту ночь...

Припев:
Пойду ворон во двор считать,
На лужах небо лицезреть,
В ладони капли собирать,
Сквозь них на мир цветной смотреть.
Сломать привычный алгоритм,
Круг разорвать:работа,дом.
Стихи соткать из слов и рифм.
Да откатить от горла ком.
16 февраль 2019
С-Петербургъ
North West


Рецензии